海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 如何预防反渗透膜堵塞

如何预防反渗透膜堵塞

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-12-28 11:12:18

   如何预防反渗透膜堵塞?下面几点常识需了解:

如何预防反渗透膜堵塞

  1.了解当地水质特征

  要了解用户使用地原水水质情况,TDS指标并不代表水中钙镁离子的含量,有时候水的TDS指标并不高,但是其硬度指标已经是超出正常参数的数倍以上,如果有这种情况,*是在纯水机前段增加软水装置,先将水质软化后再进入纯水机,那么可以大大增加反渗透膜的使用寿命。

  2.定期对反渗透膜进行清洗

  长期使用后,反渗透膜表面很可能产生沉积和结垢,使膜孔堵塞,产水量下降,因此对污染膜进行定期的清洗是必要的,但反渗透膜系统不能等到污染很严重后才来清洗,这样将会增加清洗难度,也使清洗步骤增多和清洗时间延长,要正确地把握清洗时机,及时清除污垢。

  3.查看反渗透膜的特性

  一般纯水机纯水和废水的比例都控制在3:7或者1:3,但是有的厂家和净水器加盟商使用的限流阀达不到这种标准,使得废水排放少,反过来这就加大了反渗透膜的工作负担,在超负荷运转下,反渗透膜很容易堵塞,这是目前较普遍的问题。

  相关推荐:海德能膜选型表