海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜法与传统水处理方法比较优点是什么

反渗透膜法与传统水处理方法比较优点是什么

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-12-17 16:33:40

   反渗透膜法与传统水处理方法比较优点是什么?我们详细分析:

  第一点就是具有很小占地面积,由于占地面积小,这也就充分节省了土地资源,解决了土地紧张的问题。

反渗透膜法与传统水处理方法比较优点是什么

  第二点应用抗污染反渗透膜工艺还具有一个很大优点,如果与较传统方法有很大差别,而且有较高出水水平,比如活性淤泥与污水水质不一样,加药量就要有所改变,调整运行需要很好的经验,想做到完美较难,因为用传统方法处理的水质会有很大变动,有时好有时不好,但是对于膜来说只是单纯的物理分离方式,不论水质状况如何,到最后会得到一样出水质,不能随着不会因为处理工艺、技术、操作或原水的水质而发生变化。

  第三点优势就是使用成本低,而且抗污染反渗透膜使用的成本仅仅是传统工艺的十分之一,除此之外,应用传统方法必须用有一定经验的操作工,而现代设备具有很高自动化,全程无需人员管理。

  相关推荐:海德能膜选型表