海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜表面结垢如何解决

反渗透膜表面结垢如何解决

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-12-14 15:23:38

   反渗透膜的厚度约为10微米左右,原水中较大的颗粒经高压泵加速后极易划伤反渗透膜表面的脱盐表皮层或可能击穿反渗透膜组件,因而一般反渗透设备前都要安装5微米精密过滤器。采用精密过滤器对进水中残留的悬浮物、非曲直粒物及胶体等物质去除,使RO反渗透设备运行更安全、更可靠。

反渗透膜表面结垢如何解决

  经过处理后的水才能达到反渗透膜的进水标准,进水在压力作用下,水透过反渗透膜成为纯水;水中的杂质被反渗透膜截留并被浓水带出,利用反渗透技术可以有效地去除水中的无机盐类离子、胶体、细菌、病毒、细菌内毒素和大部分有机物等杂质。反渗透系统除盐率一般为95-99%。一级反渗透设备出水在线监测电导率一般在1-10us之间。所产纯水各项指标均达到国家纯净饮水标准GB17323

  紫外线杀菌(可选) 杀灭由二次污染产生的细菌彻底保证成品水的卫生指标。

 

  相关推荐:海德能膜选型表