海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜可以放置多久

反渗透膜可以放置多久

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-12-10 11:31:56

   反渗透膜可以放置多久?反渗透膜分为干膜和湿膜,湿膜是真空包装,里面有保护液,可以放置三个月。干膜是和其他气体一起包装的,可以放置六个月。使用过的反渗透膜要想停机长期保存需要做到以下几点:

反渗透膜可以放置多久

  1、在保存之前,系统需要膜清洗,清除所有沉积在膜表面的污染物和污垢(这项操作只用于膜元件受到污染或者预计受到污染的情况下采用)。在长期系统停机之前,使用标准清洗程序进行清洗和消毒。在成功完成清洗和消毒之后,要尽可能快的进行保存,距离最近一次的清洗、消毒时间间隔较大为12小时。

  2、通过清洗系统500-1000ppm亚硫酸氢钠溶液的循环来完成保存,膜元件将在保存溶液中彻底湿润。采用这种方式在整个系统中循环溶液,在二次循环完成以后(大约1个小时)就可以使剩余空气量降低到较小。确保在保存期间系统中不含有空气进行密封,并且气密性好。

  3、关闭供给端和盐水端所有的阀。亚硫酸氢钠溶液于外界空气(氧气)的任何接触都将导致亚硫酸氢钠被氧化成硫酸盐,而且pH值会持续下降。在所有的亚硫酸氢盐被消耗掉以后,剩余的氧气将不会被吸收,那么生物的状态就会变得不稳定。

  4、被保存的反渗透膜系统的pH值需要定期调节(至少一个月一次),以保证溶液的pH值不会低于3。如果发现保存溶液的pH值低于3,那么必须更换保存溶液。保存溶液必须每个月更换一次。

  5、在停机期间,存储温度不要超过35℃,但不要低于0℃,以防结冻。

  6、也可采用质量百分比浓度为0.2-0.3%的甲醛溶液代替亚硫酸氢钠作为保存溶液。甲醛是比亚硫酸氢纳更强的微生物杀伤剂,并且组成中不含有氧。

  相关推荐:海德能膜选型表