海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜技术具有什么样的分离能力?

反渗透膜技术具有什么样的分离能力?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-12-07 09:38:27

   反渗透膜是目前较精密的液体过滤技术,反渗透膜对溶解性的盐等无机分子和分子量大于100 的有机物起截留作用,另一方面,水分子可以自由的透过反渗透膜,典型的可溶性盐的脱除率为>95~99%。操作压力从进水为苦咸水时的7bar(100psi)到海水时的69bar(1,000psi)。

反渗透膜技术具有什么样的分离能力?

  纳滤能脱除颗粒在 1nm(10 埃)的杂质和分子量大于 200~400 的有机物,溶解性固体的脱除率20~98%,含单价阴离子的盐(如 NaCl 或 CaCl2)脱除率为 20~80%,而含二价阴离子的盐(如MgSO4)脱除率较高,为90~98%。

  超滤对于大于 100~1,000 埃(0.01~0.1 微米)的大分子有分离作用。所有的溶解性盐和小分子能透过超滤膜,可脱除的物质包括胶体、蛋白质、微生物和大分子有机物。多数超滤膜的截留分子量为 1,000~100,000。

  微滤脱除颗粒的范围约 0.1~1 微米,通常情况下,悬浮物和大颗粒胶体能被截留而大分子和溶解性盐可自由透过微滤膜,微滤膜用于去除细菌、微絮凝物或总悬浮固体 TSS,典型的膜两侧的压力为 1~3bar。

  相关推荐:海德能膜选型表