海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜设备运行前需要确认哪些项目

反渗透膜设备运行前需要确认哪些项目

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-11-17 10:37:59

   反渗透膜设备试运行前应首先确认预处理设备是否运行正常。当原水中的重要水质分析项目指标超出合适的基准时,有必要通过全部水质分析来确认原水的状态。在反渗透膜设备运行前需确认的具体内容如下:

反渗透膜设备运行前需要确认哪些项目

  1、原水水质:SDI、浊度、温度、pH、TDS、余氯等基本分析项目。

  2、设备运行时原水的供给是否能满足反渗透系统的运行。

  3、设备内各预处理装置的运行状态是否能满足反渗透设备的运行要求。

  4、各药品注入装置的运行状态及药品注入量控制。

  5、各计量仪表的校正及安装状态--即是否被校准并被正确安装。

  6、异常高压及低压保护安全装置(即压力控制器)的设置与状态。

  7、配管的连接部位及反渗透压力容器的固定状态。

  相关推荐:海德能膜选型表