海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 食品行业用反渗透膜元件使用前应做哪些准备

食品行业用反渗透膜元件使用前应做哪些准备

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-11-13 10:40:18

   反渗透膜在各个领域应用越来越广泛。反渗透膜元件在使用之前有很多需要注意,那么食品行业用反渗透膜元件使用前应做哪些准备?

食品行业用反渗透膜元件使用前应做哪些准备

  1、冲洗系统管路:如果系统是全新的,在安装反渗透膜之前需充分冲洗系统管路,以避免碎片、溶剂、或余氯等与膜元件接触。

  2、清洁压力容器:在安装反渗透膜之前需清洁压力容器的内部,防止污垢或碎片沉积在膜元件外表面。建议用海绵球浸入50%的甘油溶液后,采用合适的工具在膜壳内部来回擦洗,将膜壳内壁清洁干净。在清洁过程中,要注意不让工具划伤膜壳内表面。

  相关推荐:海德能膜选型表