海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜系统如何进行灭菌与消毒

反渗透膜系统如何进行灭菌与消毒

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-11-05 10:41:48

   反渗透膜技术目前已经,成为净化水主要应用技术。不但能分离还能进行浓缩,较大的优势就是能从废水中提取很多有用物质,成为废水再利用一项高新技术,占地范围小,而且不需任何加热反应。超滤技术中较主要的是反渗透膜,我们不但要对系统进行清洗还要对反渗透膜清洗

反渗透膜系统如何进行灭菌与消毒

  1、过滤系统要定期灭菌。

  反渗透膜不但能截留细菌,还可以对它进行完全消除,不论这个膜有多好的特性都不能组织细菌的滋生与生长,都会通过几个细菌生长出大量细菌,严重影响到水质,因此,做到定期杀菌是十分必要的。至于周期的话就应该根据实际情况而定,可将夏季7~10天,冬季30~40天,春秋季20~30天作为参考。

  2、反渗透膜组件要小心安装与使用,如果需要停用组建就要进行清洗,在用加入0.5%甲醛水溶液全面进行消毒,保证密封完好。如气候寒冷还要做好防冻措施。

  3、使用反渗透膜前必须认真阅读使用说明,按照反渗透膜在水处理应用工艺进行操作。

  相关推荐:海德能膜选型表