海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜较佳的清洗时间

反渗透膜较佳的清洗时间

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-10-19 15:26:43

   反渗透膜佳的清洗时间是何时?反渗透膜元件运行一段时间后会受到原水中存在的悬浮物或难溶盐的污染,这些污染中较常见的是碳酸钙沉淀、硫酸钙沉淀、金属(铁、锰、铜、镍、铝等)氧化物沉淀、硅沉积物、无机或有机沉积混合物、NOM天然有机物质、合成有机物(如:阻垢剂/分散剂,阳离子聚合电解质)、微生物(藻类、霉菌、真菌)等污染。

反渗透膜最佳的清洗时间

  已经被污染的反渗透膜的清洗周期根据现场实际情况而定。正常的清洗周期是每3-12个月一次。反渗透膜元件清洗步骤如下:

  一、用泵将干净、无游离氯的反渗透产品水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  二、用干净的产品水在清洗箱中配制清洗液。

  三、将清洗液在压力容器中循环1小时或预先设定的时间。

  四、清洗完成以后,排净清洗箱并进行冲洗,然后向清洗箱中充满干净的产品水以备下一步冲洗。

  五、用泵将干净、无游离氯的产品水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  六、在冲洗反渗透膜系统后,在产品水排放阀打开状态下运行反渗透系统,直到产品水清洁、无泡沫或无清洗剂,通常为15-30分钟。

  相关推荐:GE膜选型表