海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 长久不换反渗透膜会有哪些危害

长久不换反渗透膜会有哪些危害

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-10-16 15:48:33

   长久不换反渗透膜会有哪些危害?反渗透装置结构紧凑、安装简单、操作简便、能耗低,在常温下操作,易于工业化生产。反渗透膜在分离小分子有机化合物时也特别有效,因此对有机化工、酿造工业、三废处理等领域也得到了很好的应用。但是反渗透膜使用不当也会被污染,导致工作效率降低,那么反渗透膜被污染的原因有哪些?

长久不换反渗透膜会有哪些危害

  1、 恰当的预处理。反渗透膜系统配备预处理装置相对于原水水质及流量不合适,或在系统内未配备必要的工艺装置和工艺环节。预处理装置运行不正常,即系统原有的预处理设备对原水SDI成分、浊度、胶状物等的去除能力较低,预处理效果不理想。

  2、选择了不恰当的设备或设备材质选择不正确(泵、配管及其它)。

  3、化学药品注入装置发生故障(酸、絮凝/助凝剂、阻垢/分散剂,还原剂及其它)。

  4、备间断运行或系统停止使用后未采取适当的保护措施。

  5、行管理人员不合理的设备操作与运用(回收率、产水量、浓缩水量、压差、清洗)。

  6、系统内长时间的难溶沉淀物堆积。

  7、水组份变化较大或水源特性发生了根本的改变。

  8、反渗透膜系统已发生了相当程度的微生物污染。

  相关推荐:海德能膜选型表