海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 超低压反渗透膜清洗需要注意什么

超低压反渗透膜清洗需要注意什么

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-09-27 14:46:25

   超低压反渗透膜具有强大的抗污染性能并且具有超长的使用寿命,因此在各行各业中应用获得普及。超低压反渗透膜能够有效的去除水中的农药和重金属等化学污染物,但同样这些化学污染物会对超低压膜有一定的损害,定期清洗超低压膜能够将超低压膜内部化学污染物清除效果得到较大的发挥。那么超低压反渗透膜清洗需要注意什么?

超低压反渗透膜清洗需要注意什么

  一、清洗时间

  通常情况下在安装专业的超低压膜时应当清洗一至两小时,将超低压膜中的防腐液清洗干净,在使用时每次冲洗超低压膜时,也必须要保证较长时间的冲洗能够更好地保证膜通量和过滤的精度。

  二、采用专用清洗剂

  超低压膜堵塞是由于膜面沉积和微生物滋长引起的,普通的清水冲洗无法将其中的化学参与和微生物进行清洗,使用超低压膜的专业清洗剂可以有效的延长超低压膜的使用寿命并且降低成本。

  三、清洗完成后需要经过检测

  如果消费者会忽视了在对超低压膜清洗后的清洗效果检测这一环节,在对选材精良的超低压膜进行清洗后因当将清洗装置的压差、出水流量和过滤质量等都进行检查。使用专业的水质检测笔检察水质是否得到了提高,如果达到了原本的使用状态便可以恢复使用。

  相关推荐:海德能膜选型表