海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜常见材质有哪些

反渗透膜常见材质有哪些

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-09-21 13:15:08

   反渗透膜使用越来越广泛,一些小知识,大家还是需要了解的,那么一般反渗透膜是什么材质?常见反渗透膜材质分为两大类,分别为醋酸纤维素反渗透膜元件和复合反渗透膜元件。下面我们就一起来了解:

反渗透膜常见材质有哪些

  (1)醋酸纤维素反渗透膜元件

  一般用纤维素经酯化生成三醋酸纤维,再经二次水解成混合一、二、三醋酸纤维。影响膜的脱盐率与产水量较重要的因素是乙酰含量高则脱盐率高,但产水量少。

  醋酸纤维素膜本质上的弱点是,随时间的推移,酯基官能团将水解,同时脱盐率逐渐下降而流量增加,随着水解作用的加强,膜更易受到微生物侵袭,同时膜本身也将失去它的功能和完整性。

  (2)复合反渗透膜元件

  复合膜的主要支持结构是经砑光机砑光后的聚酯无纺织物,其表面无松散纤维并且坚硬光滑,由于聚酯无纺织物较不规则并且太疏松,不适合作为盐屏障层的底层,因而将微孔工程塑料聚砜浇注在非纺织物表面上,聚砜层表面的孔控制在大约15nm,屏障层采用高交联度的芳香聚酰胺,厚度大约在0.2um。高交联度芳香聚酰胺由苯三酰氯和苯二胺聚合而成。

  相关推荐:海德能膜选型表