海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 如何判断超低压反渗透膜质量好坏?

如何判断超低压反渗透膜质量好坏?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-09-18 13:49:27

   超低压反渗透膜脱盐率较高,比一般的渗透膜抗污染强,还可以处理各种废水,不易堵塞,那么如何断超低压反渗透膜质量好坏?

如何判断超低压反渗透膜质量好坏?

  超低压复合膜和超低压复合膜较醋酸纤维素膜有大的比表面积,操作压力低,产水量大,脱盐、脱硅率高,节约系统的运行成本和设备投资,超低压反渗透膜又由于保持了复合膜的所有优点。有很好的化学稳定性,低压复合膜和超低压复合膜是当今制备高纯水理想的反渗透膜,与常规RO膜比较,超低压反渗透膜在低压下有同样的高脱盐率和高水通量,此外,由于它的表面电位中性,较亲水,故抗污染能力强,因此对含表面活性物质导致膜污垢的废水处理中,是具有优越性能的。

  反渗透(RO)是一种在压力驱动下,借助于半透膜的选择截流作用将溶液中的溶质与溶剂分开,无论低压复合膜或超低压复合膜,都是以水的透过速率大小、脱盐率高低来衡量膜的好坏,而水的透过速率即水通量的大小与驱动压力成正比,如能达到一定的水通量时,所需的驱动压力越低,则不仅降低能耗,同时也降低泵、压力容器及管材等设备投资。

  相关推荐:海德能膜选型表