海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 高压反渗透膜与低压反渗透膜有何区别

高压反渗透膜与低压反渗透膜有何区别

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-09-14 13:30:31

   反渗透膜过滤是净化水质的核心步骤,但是,人们常常会听说高压反渗透膜和低压反渗透膜,这两者之间究竟有何区别呢?

高压反渗透膜与低压反渗透膜有何区别

  高压反渗透膜和低压反渗透膜主要的差别就在于工作压力的大小。高压反渗透膜的工作压力高,脱盐率高,出水量小。高压反渗透主要是工业用膜,可以用于海水脱盐,也就是我们常说的海淡膜,它的反渗透操作压力可以达到2.8~4.2MPa。

  低压反渗透膜的工作压力在1.4~2.0MPa之间。在这种压力下,反渗透膜脱盐率就没有那么高,出水量也较大。与此相当的,能耗也会大大降低。低压反渗透膜可以用于电子、制药工业高纯水的生产,食品工业废水处理,饮料用水生产等。家用反渗透净水器也是使用的低压反渗透膜。低压反渗透膜也有着自己的优势。它可以在减少设备费用、操作费用、提高生产能力的同时,提高对某些有机和无机溶质的选择分离能力。

  因为两者操作压力高低的不同,高压反渗透膜和低压反渗透膜并不能通用。因此大家在选择时一定要根据实际需求选择合理的反渗透膜。

  相关推荐:海德能膜选型表