海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 如何判断反渗透膜是否需要更换

如何判断反渗透膜是否需要更换

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-09-07 15:50:12

   反渗透膜有一定的使用寿命,为了确保出水水质符合用户使用要求,必须对其进行及时更换,那么如何判断反渗透膜是否需要更换?

如何判断反渗透膜是否需要更换

  一、制水变小。

  同样的条件下(如水压与水温相同),净水器制水变少,那么很有可能就是RO膜被堵住了。如果反渗透膜已经接近其使用寿命,那么就需要更换新的反渗透膜,以避免出水受到二次污染。

  二、造水太快。

  一般情况下,反渗透膜的损坏会出现出水明显加快的现象。这时,我们及时要更换新的RO膜,否则反渗透系统将完全失去过滤功能。

  三、出水水质很差。

  RO膜过滤的杂质与细菌太多,受污染情况太严重,会使系统出水水质变差。如果让杂质与细菌堆积在RO膜上太久,也会造成对原水的二次污染。

  第四、按时间推算已到反渗透膜使用寿命的80%。

  反渗透膜寿命是使用的理想期限。我们都知道,理想与现实是有差距的。其实水质污染严重的地区,反渗透膜根本没办法用这么长时间的。水质好的地方也不建议大家等到反渗透膜过期才换。我们一般在使用时间达到理想寿命80%左右的时候更换新膜。

  相关推荐:海德能膜选型表