海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > RO反渗透膜对硝酸盐的去除率是多少?

RO反渗透膜对硝酸盐的去除率是多少?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-08-07 15:52:43

  RO反渗透膜对硝酸盐的去除率是多少?反渗透膜不是万能的,也不能完全过滤掉硝酸盐,而这个时候就有一个去除率来衡量一个反渗透膜的标准了,那么针对不同的反渗透膜硝酸盐的去除率是多少?

  反渗透膜硝酸盐去除率是多少?常用的反渗透膜有:醋酸纤维素膜、聚酰胺膜和复合膜。压力范围为2070-10350kPa,这些膜通常没有选择性。

RO反渗透膜对硝酸盐的去除率是多少?

  利用醋酸纤维素膜反渗透体系除去硝酸盐,当进水硝酸盐浓度为18-25mg/L,连续运行1000h,硝酸盐去除率达65%。

  反渗透膜为聚酰胺膜和三醋酸纤维素膜,在进水中加入硫酸和六甲基磷酸钠可以防止膜结垢。结果表明:聚酰胺膜比三醋酸纤维素膜更有效。与离子交换和电渗析相比,反渗透系统成本较高。

  利用复合膜反渗透系统进行了中试研究,操作压力为14Pa,处理能力为2m3/h。

  相关推荐:GE膜选型表