海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜清洗时草酸配药浓度多少?

反渗透膜清洗时草酸配药浓度多少?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-08-03 15:05:38

  反渗透膜清洗时草酸配药浓度多少?反渗透膜清洗时草酸配药浓度为2%,并将pH值控制在2-4之间(用氨水溶液调整pH值)。

反渗透膜清洗时草酸配药浓度多少?

  通常需按特定的次序使用各种不同的清洗药品进行清洗,以获得较佳的清洗效果。比如首先使用低pH值(酸性物质,例如草酸)的清洗除去水垢一类的物质,然后使用一种高pH值(碱性物质)的清洗液除去有机物。但是有时也会首先使用高pH值的清洗液除去油类污垢,然后再使用一种低pH值的清洗液。

  有一些清洗液中还添加有洗涤剂,这将有助于清除污染严重的生物和有机杂质。其它的清洗添加有像EDTA之类的螯合剂,这些螯合剂有助于清除胶体、有机物、生物杂质和硫酸盐垢。必须记住的是选用不正确的清洗药品或反渗透膜清洗步骤不正确时可能会使污堵更严重。

  相关推荐:海德能膜选型表