海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜要如何安装?

反渗透膜要如何安装?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-07-27 16:27:47

  反渗透膜要如何安装?反渗透膜要从膜壳的进水端往浓水端推进,反向安装会导致浓水密封环损坏。膜元件没有黑色密封圈的浓水端首先进入膜壳,膜元件有黑色密封圈的进水端后进入膜壳,如果反向可能导致系统运行时切向流速不够,浓差极化和污染速度增加。

  1、按要求把膜壳水平的固定在纯净水设备架上,左右连接件留出适量空间。

  2、取出安装部件组好。检查每个紧固件是否紧固,用清水清洗一下封头和桶壳内壁。

反渗透膜要如何安装?

  3、用适量的甘油或洗涤精,对端板密封件进行细致擦涂,并在膜壳内口斜处也同样擦涂,这样会确保封堵时顺利推进。

  4、膜元件的安装,一般从进水端安装,把膜元件先按同样的方向一根根推入膜壳,膜元件的密封处先涂一点润滑油,把净水连接器按平均长度放在膜芯中间,用木棰上好一头的端板,另一头的端板按止推环和膜芯推紧后的间隙,如间隙过大,可用我们提供的皮垫圈消除,最后上好端板。

  5、端板上好后把月牙挡卡放于膜壳槽内,用紧固螺丝锁紧。

  反渗透膜安装结束前必需消除安装间隙,即使是合格的膜壳和膜元件也会有尺寸偏差,当反渗透膜系统运行时由于存在安装间隙,膜元件会在膜壳内来回滑动,撞击膜壳端板,从而导致故障。当进水侧膜壳端盖被锁定前,必需在膜壳与膜元件之间连接的适配器上安装垫片消除安装间隙。

  相关推荐:海德能膜选型表