海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜反冲洗时间间隔为多久?

反渗透膜反冲洗时间间隔为多久?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-07-23 15:56:39

  反渗透膜反冲洗时间间隔为多久?反渗透膜的清洗频度与反渗透系统预处理程度有直接的关系。一般3-12个月清洗一次,如果每个月不得不清洗一次,这说明应改善反渗透装置的预处理系统,调整的运行参数。

  反渗透膜因为长期使用会导致细菌杂质、微生物等吸附在膜壁上,继而导致反渗透膜性能下降。反渗透膜必须定期进行反冲洗,否则会使反渗透膜堵塞。

反渗透膜反冲洗时间间隔为多久?

  反渗透膜清洗处理是一个细致而又烦杂的工作,且多次清洗易损坏。由于一根膜壳中通常不是一根膜,所以这些膜的污染情况也存在差别,因此清洗效果差,而且还容易形成交叉污染。为了减轻清洗工作,必须要搞好前置预处理,严格把好水质关。

  反渗透膜作为深层的过滤手段,其表面不可避免的会残留有胶体、微生物、杂质颗粒及难溶盐类在其表面的析出,因此,在多种领域使用的反渗透装置,及时制定有效的反渗透膜清洗技术方案是有一定必要的,对于不同的设备系统只是清洗周期的长短不同而已。

  相关推荐:海德能膜选型表