海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透产水量下降的原因有哪些?

反渗透产水量下降的原因有哪些?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-07-17 15:39:50

  反渗透产水量下降的原因有哪些?反渗透膜产水量主要由工作压力、膜污染和水温三大因素影响。具体内容如下:

  1、 工作压力是否达到反渗透膜额定工作压力。

  根据反渗透膜的型号确定额定工作压力,适当提高进水压力,可以增加产水量。

反渗透产水量下降的原因有哪些?

  2、反渗透膜是否被污染。

  原水中均含有一定浓度的悬浮物和溶解性物质。

  悬浮物主要是无机盐、胶体和微生物、藻类等生物性颗粒。

  溶解性物质主要是易溶盐和难溶盐、金属氧化物、酸碱等。

  在反渗透过程中,进水的体积在减少,悬浮颗粒和溶解性物质的浓度在增加。悬浮颗粒会沉积在膜上,堵塞水流道、增加摩擦阻力(压力降)。

  难溶盐在超过其饱和极限时,会从浓水中沉淀出来,在膜面上形成结垢,降低RO膜的通量,增加运行压力和压力降,并导致产品水质下降。

  3、 水温的影响。

  反渗透膜额定产水量是基于25℃设计的,温度每降低1℃,产水量下降2-3%。

  相关推荐:海德能膜选型表