海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > pH对RO反渗透膜有哪些影响?

pH对RO反渗透膜有哪些影响?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-07-12 15:38:14

  pH对RO反渗透膜有哪些影响?来源渠道不同的进水,其pH值也会有所不同,同时反渗透膜性能也就会受到不同的影响。

 pH对RO反渗透膜有哪些影响?

  每一种膜产品都有其特定的适用pH值范围,只要进水的pH值在这个范围内,那么反渗透膜的产水量就几乎不会产生变化,但是进水pH值的变化却会对膜产品的脱盐率产生较大的影响,同时还会影响其产出水的电导率,这主要是因为膜本身就带有一些活性基团,而pH值可以对这些活性基团产生影响从而使得离子迁移,并且pH值还会影响到水中杂质的形态,例如当进水pH值降低时,膜对一些可溶有机物的截留率就会随之下降。

  另外,二氧化碳是一种可溶于水的物质,它在水中受pH值影响较大,例如当pH值较低时,二氧化碳溶于水中可以通过膜,此时膜的脱盐率也就下降了,但当pH值较高时,二氧化碳受到pH值影响会和水发生反应从而生成碳酸根和碳酸氢根,从而提高膜的脱盐率。这里需要特别指出的是,pH值范围控制在7.5-8.5之间时,反渗透膜脱盐率可以到达较高效率。

  相关推荐:海德能膜选型表