海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜能否限量控制?

反渗透膜能否限量控制?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-07-09 15:20:20

  反渗透膜能否限量控制?答案是肯定的。反渗透膜是目前水处理设备中必不可缺的过滤元件,特别是反渗透膜在饮用水过滤方面起着决定性的作用,经过长时间的研究,反渗透膜新产品技术领域取得了重大突破。

反渗透膜能否限量控制?

  在膜制作过程中通常要引入单体和进行化学改性,一些离子型物质如磺酸基、丙酸、氯化物等被引入了制作工艺中。在反渗透膜应用中,尤其是纯水和超纯水制备中,离子型物质的存在影响纯水和超纯水的质量,因此有必要对反透膜表面中的离子型物质进行检测,并严格控制膜的制作工艺,从而可以更好地发挥反透膜的作用。对反透膜表面的离子型物质的检测,目前建立了离子色谱电导检测反透膜中的离子型物质的方法,可以实现膜制作过程中对离子型物质的限量控制。

  相关推荐:海德能膜选型表

相关文章