海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜使用需要注意哪些?

反渗透膜使用需要注意哪些?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-07-05 15:14:57

  反渗透膜使用需要注意哪些?反渗透膜使用需要注意以下内容:

  1、反渗透装置中有剩下的多余气体在高压下快速运行,导致气锤会从而损坏反渗透膜。本篇文章介绍两种情况,其中一种就是装置气体被排空后,在进行重新启动时压力会逐渐增高,所以一定要保证二到四bar压力将多余空气排尽后,会逐渐升高,另一点就是如果泵与使用的装置没有很好的密闭性的话,真空会吸进部分空气。所以应及时更换微滤器,以此保证管路不漏。

反渗透膜使用需要注意哪些?

  2、反渗透设备关机时方法不正确。一旦装置停止正常运行时,我们需要像里面加入一定量的添加剂,通过降压的方式使TDS接近为止。

  3、反渗透设备膜没有消毒好会导致被大量微生物污染。

  其中对于这种反渗透设备来说,较重要就是反渗透膜原件,对于这项技术的优化在近几年一定会得到更好的完善,目前中国使用的所有装置都是从国外引进的,因为我国膜技术的不成熟。

  反渗透膜技术原理是渗透的一种反向迁移运动,它主要是在压力推动下,借助半透膜的截留作用,迫使溶液中的溶剂与溶质分开。溶液浓度越高,渗透压值越大。在反渗透过程中所要施加的压力,在系统和膜强度允许的范围内,必需远大于溶液渗透压值,一般为渗透压值的几倍到近几十倍。

  相关推荐:海德能膜选型表