海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 温度对反渗透膜脱盐率的影响有哪些?

温度对反渗透膜脱盐率的影响有哪些?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-06-28 15:25:28

  温度对反渗透膜脱盐率的影响有哪些?反渗透膜是目前应用比较广泛的膜产品之一,它的性能容易受到一些外界因素的影响而使得出水水质随之变化,因而一定要对这些因素加以详细的了解。

  进水温度对反渗透膜性能的影响,主要体现在它对膜的脱盐率的影响,以及它对膜的运行压力和压降的影响。当温度上升时,反渗透膜的渗透性能会随之增高,当水通量保持在一个固定不变的数值的情况下,所需的净推动力会随之减少,从而使得实际运行压力降低。同时,温度的升高会使得溶质的透过率随之增加,即盐的透过量增加,这将使得产出水的电导率会升高。

温度对反渗透膜脱盐率的影响有哪些?

  温度对膜的压降的影响反应过程是当温度升高时,水中分子会变得相对比较活跃,从而使得水的粘度变低,压降随之减少。当进水温度升高时,水通量会随之直线上升,温度每升高一度,产水通量就会增加百分之二点五到百分之三左右,这主要是因为透过膜的水分子粘度下降,同时其扩散性增加。温度升高会使得透盐率升高、脱盐率降低,其主要原因在于温度的升高使得盐分透过膜的速度升高,从而使得透过膜的盐量增加。

  为了让反渗透膜产品发挥其较大的使用价值,一定要准确控制能够影响到反渗透膜性能的各种因素,通过对外界因素的改变从而提升膜的工作性能,为企业提高生产效率。

  相关推荐:海德能膜选型表