海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜如何选择?

反渗透膜如何选择?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-06-27 15:31:47

  反渗透膜如何选择?反渗透膜的选择具体方法如下:

  第一,根据膜的进水水质选择膜的型号

  进水TDS≤1000ppm可选用超低压膜元件进水

  超低压节能型系列复合膜,低压高脱盐率系列复合膜元件和低污染系列复合膜元件被之苦咸水膜,均是使用于进水含盐率低于10000mg/L苦咸水的场合,海水淡化系列复合膜元件使用于进水含盐率高于15000mg/L海水的场合,在进书含盐率介于10000-15000mg/L的场合,应该根据系统回收率,进水温度和运行压力来确定选用膜元件的种类。

反渗透膜如何选择?

  3000ppm≥TDS≥1000ppm可选用抗污染膜元件进水

  TDS≥3000ppm可选用苦咸水淡化膜元件

  进水TDS≥5000PPM可选用海水淡化膜元件

  第二,根据产水量选择膜元件(考虑选择大膜还是小膜)

  一般情况:产水量<4T/H的反渗透设备多选用4040膜元件。0.25吨/小时反渗透设备,选择4040的膜为1根,0.5吨/小时的2根,1吨/小时反渗透4根,以此类推。

  产水量≥4T/H的反渗透设备多选用8040膜元件。8040膜元件大概为1吨/小时,4吨/小时的反渗透设备就选择4根8040膜元件。

  对于苦咸水的场合,如果最终用户要求系统节能,那么超低压节能型系列复合膜是较佳选择,如果最终用户要求系统高脱盐率,那么低压高脱盐率系列复合反渗透膜元件是较佳选择,如果进水是质量较差的地表水或者废水,那么抗污染膜元件是较佳选择。

  相关推荐:海德能膜选型表