海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜脱盐率如何计算?

反渗透膜脱盐率如何计算?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-06-25 15:52:24

  反渗透膜的脱盐率在其制造成形时就已确定,脱盐率的高低取决于反渗透反渗透膜表面超薄脱盐层的致密度,脱盐层越致密脱盐率越高,同时产水量越低。

  反渗透膜的脱盐率和透盐率计算方法:

  反渗透膜的盐透过率=反渗透膜产水浓度/进水浓度×100%

  反渗透膜的脱盐率=(1–反渗透膜的产水含盐量/进水含盐量)×100%

  反渗透膜的透盐率=100%–脱盐率

反渗透膜脱盐率如何计算?

  反渗透膜系统脱盐率是反渗透膜系统对盐的整体脱除率,它受到温度、离子种类、回收率、膜种类以及其他各种设计因素的影响,因而不同的反渗透膜系统的系统脱盐率是不一样的,其计算公式为:

  系统脱盐率=(总的给水含盐量-总的产水含盐量)/总的给水含盐量×100%

  有时出于方便的原因,也可以用下列公式来近似估算系统脱盐率

  系统脱盐率=(总的给水导电度-总的产水导电度)/总的给水导电度×100%

  以此近似估算得到的系统脱盐率往往低于实际系统脱盐率,因此经常在反渗透膜系统验收时引起争议。

  相关推荐:海德能膜选型表