海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 纳滤膜和ro膜的区别是什么?

纳滤膜和ro膜的区别是什么?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-06-22 15:54:25

  纳滤膜和ro膜的区别是什么?纳滤膜和ro膜由于其孔径大小的不同,其过滤掉的物质也不尽相同。

  纳滤膜孔径在1nm以上,一般1-2nm。是允许溶剂分子或某些低分子量溶质或低价离子透过的一种功能性的半透膜。它是一种特殊而又很有前途的分离膜品种,它因能截留物质的大小约为纳米而得名,它截留有机物的分子量大约为150-500左右,截留溶解性盐的能力为2-98%之间,对单价阴离子盐溶液的脱盐低于高价阴离子盐溶液。

纳滤膜和ro膜的区别是什么?

  纳滤膜被用于去除地表水的有机物和色度,脱除地下水的硬度,部分去除溶解性盐,浓缩果汁以及分离药品中的有用物质等。其截留分子量介于反渗透膜和超滤膜之间,约为200-2000,由此推测纳滤膜可能拥有lnm左右的微孔结构,故称之为“纳滤”。纳滤膜大多是复合膜,其表而分离层由聚电解质构成,因而对无机盐具有一定的截留率。

 

  ro膜的孔径是头发丝的一百万分之一约为0.0001微米,一般肉眼无法看到,细菌、病毒是它的5000倍,因此,只有水分子及部分矿物离子能够通过(通过的离子无益损取向),其它杂质及重金属均由废水管排出。ro反渗透膜孔径小至纳米级,在一定的压力下,水分子可以通过ro膜,而源水中的无机盐、重金属离子、有机物、胶体、细菌、病毒等杂质无法通过ro膜,从而使可以透过的纯水和无法透过的浓缩水严格区分开来。

  相关推荐:海德能膜选型表