海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜更换周期是多久?

反渗透膜更换周期是多久?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-06-21 15:57:14

  反渗透膜更换周期是多久?反渗透膜的更换周期一般为3-5年,具体更换时间要看反渗透膜的日常维护及清洗是否及时。

  膜公司对反渗透膜的质量和性能提供3年的质量担保,保证反渗透膜在3年的正常使用期限内达到产水量、脱盐率和运行压力各项指标,根据膜厂家的担保条款,对于复合膜一般能够保证3年后的产水量在同等压力下不低于80%,盐透过率不高于1.5倍。

反渗透膜更换周期是多久?

  反渗透膜的日常维护和定期清洗可以保证反渗透的正常使用甚至可以有效延长其使用寿命。反渗透膜作为深层的过滤手段,其表面不可避免的会残留有胶体、微生物、杂质颗粒及难溶盐类在其表面的析出,因此,在多种领域使用的反渗透装置,及时制定有效的反渗透膜清洗技术方案是有一定必要的,对于不同的设备系统只是清洗周期的长短不同而已。

  在反渗透膜处理之前,要对供给水进行预先处理,以尽可能地避免对膜表面的污染。较佳的操作条件(产水流速、压力、回收率和pH值)对于减少膜表面的污垢起到较重要的作用。一旦预处理过的给水中具有较高的SDI15(即使在允许的范围内)值,随着运行时间的增加,反渗透膜表面会有悬浮物、胶体和盐垢等沉淀产生的污垢。污垢将会导致膜元件的性能下降,具体表现为较低的产水流量和/或较高的溶质透过率和/或供给水和浓水之间的压差增大等。

  根据经验,有的现场反渗透膜使用时间超过7年的都有,比如采用反渗透+阴阳混,即使反渗透随着运行年限的延长脱盐率降低,但是产水量还可以,产水差点但是不影响最终产水水质,再生周期也都较长,而有的系统刚投入新膜不到1个月就需要更换。因此,换膜时间不是确定的,关键的是否能满足要求(在经过专业、合理的维护后),能满足就不需要更换,如果不能满足要求,就需要进行更换处理。

  相关推荐:海德能膜选型表