海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 纯化水系统RO膜如何更换?

纯化水系统RO膜如何更换?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-06-15 15:49:58

  纯化水系统RO膜如何更换?纯化水系统RO膜更换步骤如下:

  首先关闭仪器电源并关闭自来水龙头三通处的进水开关阀。

  用手拔掉RO膜壳两端的快插水管-进水水管、出水水管、废水水管,拔出摆放时注意这三个水管要分清,防止安装时插错相应位置,如果实在不能辨别,拔出时建议标上相应能识别的标志,以免出错。然后将膜壳用力向上拔出底座卡口。

纯化水系统RO膜如何更换?

  面对设备,用左手扶紧RO膜壳,以右手用力旋开RO膜一端盖口。

  用左手扶紧RO膜壳,再用钳子夹住旧的RO膜,将其用力拔出。

  将新的RO膜塞入膜管直到有两个黑色小“O”形圈的一端顶到膜壳底端为止,再将膜壳盖口旋紧。

  将膜壳按照原来摆放的方向用力塞入底座卡口,再把相应水管插入快插接头并卡上蓝色小夹。

  打开原水龙头三通处的进水开关阀,启动超纯水机观察在清洗状态时是否有漏水现象,若没有则更换完毕。

  特别提醒:在更换RO膜时注意进水口、出水口、废水口,膜壳的一端只有一个口的为进水口,另一端口管稍长的为出水口,口管稍短的为废水排水口。另外各位用户一定要注意RO膜放入膜壳的方向。

  RO膜更换较应该注意几点:

  1、RO膜型号:不同的RO膜型号不同,同一种品牌RO膜也有很多种型号,进水压力不同脱盐率不一样,这样都会导致产水达不到反渗透设备应有的要求,因此,更换RO膜元件前,应该咨询RO膜厂家或者反渗透设备工程公司。

  2、RO膜品牌:大致可以分为进口RO膜和过程RO膜。不同品牌RO膜,使用寿命和产水质量是存在着差别,因此客户选择RO膜的时候,不能只看价格更应该根据自己的实际情况来选择较合适的RO膜元件。

  3、针对RO膜元件,可以进行反渗透药剂清洗,清洗完后可以顶得上新的RO膜。

  相关推荐:海德能膜选型表