海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜结构如何?

反渗透膜结构如何?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-06-05 15:59:31

  反渗透膜结构如何?反渗透膜的膜元件为螺旋卷式结构,简称卷式结构。它由多叶膜袋组成,每一叶膜袋由两片膜正面相背的膜片、置于两片膜片间的产品水流道和放置在膜表面的湍流网格状进水流道组成,该膜袋三边用胶粘剂密封,第四边开口于有孔的产水收集管上。

反渗透膜结构如何?

  与其它元件结构,如管式、板式和中空纤维式相比,具有水流分布均匀、耐污染程度高、更换费用低、外部管路简单、易于清洗维护保养和设计自由度大等许多优点,成为目前主要膜元件结构形式。反渗透膜片复合结构膜片为复合结构,它由三层组成。

  1、聚酯材料增强无纺布,约120μm厚。

  2、聚砜材料多孔中间支撑层,约40μm厚。

  3、聚酰胺材料超薄分离层,约0.2μm厚。每一层均根据其功能要求分别优化设计与制造。

  4、复合膜的主要结构强度是由无纺布提供的,它具有坚硬、无松散纤维的光滑表面。

  5、设计多孔中间支撑结构的原因是如超薄分离层直接复合在无纺布上时,表面太不规则,且孔隙太大,因此需要在无纺布上预先涂布层高透水性微孔聚砜作为支撑层,其孔径约为150埃左右。

  6、超薄分离层是反渗透和纳滤过程中真正具有分离作用的功能层,膜片与其它任何品牌的产品相比,交联度高,功能分离层更厚,且厚度更均匀,决无针孔。它的高交联度性质决定了其具有较高的物理强度和抗化学生物降解的性能。

  相关推荐:海德能膜选型表