海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 纳滤膜使用需要注意什么?

纳滤膜使用需要注意什么?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-05-31 13:54:54

  纳滤膜使用需要注意什么?纳滤膜是允许溶剂分子或某些低分子量溶质或低价离子透过的一种功能性的半透膜。纳滤膜的使用注意事项如下:

  使用注意事项膜手册表中所列的膜的产水量为平均值,单根膜元件产水量误差在±15%之内。

  1、测试条件并非较佳使用条件,具体请向我公司技术人员咨询。

纳滤膜使用需要注意什么?

  2、膜元件进水应逐渐升压,升压到正常运行状态的时间应不少于60秒。

  3、初装新膜应低压冲洗两小时以上,RO纯水排放掉。

  4、注意避免在产品水侧产生背压。

  5、所有的纳滤膜元件出厂前都经过严格测试,并采用专用保护液进行储藏处理,真空包装,外包装为硬纸箱。在储存和运行中禁止添加任何对膜元件有影响的化学药剂。

  纳滤膜是一种特殊而又很有前途的分离膜品种,它因能截留物质的大小约为纳米而得名,它截留有机物的分子量大约为150-500左右,截留溶解性盐的能力为2-98%之间,对单价阴离子盐溶液的脱盐低于高价阴离子盐溶液。被用于去除地表水的有机物和色度,脱除地下水的硬度,部分去除溶解性盐,浓缩果汁以及分离药品中的有用物质等。

  相关推荐:海德能膜选型表