海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 超滤膜如何清洗和保存?

超滤膜如何清洗和保存?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-05-22 15:41:58

  超滤膜如何清洗和保存?超滤膜在长期使用过程中,其过滤原水预处理质量的好坏,取决于超滤膜污染速度问题,由于水中的杂质过多,会逐渐影响膜的分离性能,因此,一般超滤系统都应当建立超滤膜清洗和再生技术。

超滤膜如何清洗和保存?

  清洗超滤膜

  超滤膜可分物理方法和化学方法两大类,可将净化过的压缩空气与水流一道进入超滤膜内可去除比较坚实的杂质,对粘稠而又有热溶性的杂质去除效果明显。纯水溶解能力强。纯水循环冲洗效果比较好。其中负压反向冲洗法是一种从膜的负面向正面进行冲洗方法,对内外有致密层的或毛细管超滤膜是比较适宜的。

  超滤膜使用之前一般都是浸入保护液中进行密封保存以防止湿态膜脱水后产生收缩,膜孔变小,使膜结构破坏,水通量下降。所以没有使用前请不要让其脱离保护液。

  保存超滤膜

  1、超滤膜的湿态保存方法:保存液温度在规定度数下,亚硫酸氢钠的作用是防止微生物在膜表面会被侵蚀。而甘油的目是为了降低保存液到冰点。防止因结冰而损坏超滤膜。其中湿态膜会由于脱水产生收缩变形现象,使膜孔大幅度缩小,或使膜结构遭到破坏,同时使膜的质地变脆,甚至使膜的过滤作用完全失效。

  2、干态超滤膜保存方法:超滤膜在自然脱水干燥情况下会导致膜孔的崩塌,从而严重影响膜透过性和机械强度,因此需对膜作干态处理。

  相关推荐:海德能膜选型表