海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜长期停运需要采取哪些措施?

反渗透膜长期停运需要采取哪些措施?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-05-07 14:46:17

  反渗透膜长期停运需要采取哪些措施?反渗透膜长期停用是指设备未开启超过30天,反渗透膜元件仍安装在压力容器中,没有取出,这时要对其进行保护。具体措施如下:

  1、反渗透膜装置停运前应首先对装置进行化学清洗,通过清洗较大限度清除运行中累积在膜组件内的各种污染物,因为在运行中累积的污染物在长期停运后可能会更难以清除。

  2、再一次启动系统前,要用低压水冲洗一小时,然后再用高压水冲洗5-10分钟。冲洗时要确保所有阀门都打开,保证产水中不残留杀菌剂。

反渗透膜长期停运需要采取哪些措施?

  3、采用杀菌剂清洗,当杀菌液充满反渗透系统后关闭高压泵,并迅速关闭系统的全部阀门使杀菌液保留于系统中,此时应确认系统完全充满。

  4、要是温度小于27℃,要在每隔一个月天采用用杀菌剂再清洗和保存。

  5、要是温度大于等于27℃,要在每隔半个月采用杀菌剂再清洗及保存。

  6、使用者在选购纯水设备时一定要彻底了解其中反渗透膜的性能等参数,反渗透膜停用保护措施是使用者必须了解的。

  相关推荐:海德能膜选型表