海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜系统设计需要注意哪些?

反渗透膜系统设计需要注意哪些?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-05-04 15:38:34

  反渗透膜系统设计需要注意哪些?反渗透膜具有分离性能,通常应用于一些水处理系统中,如废水、污水的回收再利用,或是海水淡化以及超纯水的制备等。反渗透膜系统设计需要注意以下内容:

反渗透膜系统设计需要注意哪些?

  一、 系统中的压力容器需单独安装在架子上,两端应留有充足的空间以便安装及更换膜元件。

  二、 系统运行过程中,压力容器会受到一定的压力从而有一定程度的伸长,因而在安装固定时,要为其正常的变形留有一定的空间。系统中水流因开机、停机或是压力变化而导致的流量变化可能会在压力容器中来回窜动,所以在安装时应尽量选用专用的垫片来对膜元件进行固定,从而防止膜元件因而窜动而受损。

  三、 为防止膜元件受到水力的冲击导致膜袋粘结线破裂,系统中应采用一些缓解冲击的软启动、变频泵、电动蝶阀或电动慢开门等设备,建议较好选用软启动或变频泵。

  四、 单支膜元件的压力降要控制在15psi以下,而单个压力容器的压力降要控制在60psi以下,一旦发现超过这个极限值,那么应及时进行清洗,否则将导致元件外壳的破裂。

  反渗透膜系统在安装及应用过程中要注意相关参数的控制,否则将严重影响到膜系统的性能发挥,甚至会影响其使用寿命。

  相关推荐:海德能膜选型表