海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 超滤膜有哪些特性?

超滤膜有哪些特性?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-05-02 14:01:32

  超滤膜有哪些特性?虽然对于国内来讲,水处理中使用的中空纤维超滤膜产业起步较晚。但是通过科学家多年研究,在水处理市场的不断需求的推动下,我国政府全力以赴支持中空纤维超滤膜产业的发展。中空纤维超滤膜特性如下:

超滤膜有哪些特性?

  1、较高的回收率,溶解于水的碱液可以100%透过,杂物颗粒被隔离。

  2、较高的截留效率,通过超滤膜进行高效的固/液分离,分离精度为0.01-0.2um。

  3、回收液的浊度(NTU)可降至1以下,色度降至2以下,SS(mg/L)降至0以下。

  4、全过程不需加药,纯物理分离,不改变使用效果。

  5、模块化设计膜分离组件,根据处理废碱液的量确定膜组件的数量。

  6、气、水反冲一体化设计为长期、高效、稳定进行废碱液再生提供保障。

  7、PLC控制,操作简单,可靠性好。

  8、分离过程不发生相变化、耗能少。

  9、分离过程可以在常温下进行,适合一些热敏感性物质如果汁、生物制剂及某些药品等的浓缩或者提纯。

  10、分离过程操作压力低,设备及工艺流程简单,易于操作、管理及维修。

  11、应用范围广,凡溶质分力量为1000-500000道尔顿或溶质尺寸大小为0.001-0.1μm左右,都可以利用超滤技术。此外,采用系列化不同截留分子量的超滤膜,能将不同分子量溶质的混合液中各组分实行分子量分级。

  相关推荐:海德能选型表