海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 海德能反渗透膜元件回收率应该是多少呢?

海德能反渗透膜元件回收率应该是多少呢?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-03-21 15:43:17

  传统过滤系统在运行时,水可以通过过滤器进行过滤,其拦截能力下降在一定程度上由设备回流操作决定。反渗透系统运行时,原水沿着一个方向,可垂直于膜表面流动,而不通过膜的部分水流则沿着平行于膜表面的方向流动,这在工艺上属于十字流过滤。那么在实际中,海德能反渗透膜元件回收率应该是多少呢?

海德能反渗透膜

  为了降低海德能反渗透膜元件污染速度,保证膜元件使用时间,膜生产厂家对单支膜元件实际回收率作出了明确要求,每支1米长度的膜元件实际回收率不能大于18%。但是当膜元件用在二级反渗透水处理系统中时,那么其实际回收率不受此规定约束,可以大于18%。通常苦咸水淡化系统恢复大多控制在75%左右,当原水含盐量较低时可以达到80%左右。原水中可溶解性盐浓度很高时,要采用回收率较低的系统,以防止污染系统。

  水处理过程中,反渗透系统的水可以通过海德能反渗透膜垂直流动,盐分和其他胶体污染物则会因为净压力而集中在膜表面,与此同时,剩下的另一部分不透过膜的水沿着平行于膜表面的方向流动,冲刷集中在膜表面的污染物。也就是说,设计合理的反渗透系统在正常运行、正常操作的同时,其本身也是一个好的清洁过程。

  相关推荐:怎样正确选择海德能反渗透膜的清洗液?