海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 常用的海德能反渗透膜清洗方法有哪些?

常用的海德能反渗透膜清洗方法有哪些?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-02-28 10:43:45

   在海德能反渗透膜使用期间,操作不当,性能正常衰减都会引起磨污染,为此需要定期进行清洗。不同的污染形式,对应的清洗方式也有所不同,常见的反渗透膜清洗方法有哪些呢?今天我们就来了解一下:

  (1)、物理清洗

  物理清洗是指利用机械、水力、热能、电流、超声波以及紫外线的作用清除膜体表面污垢的方法。

  物理清洗具有不造成环境污染、对工人的健康损害小、对清洗物基本û有腐蚀破坏作用等优点。物理清洗存在的缺点就是清洗不够彻底,存在死角。

  (2)、化学清洗

  化学清洗就是利用化学药品或其他水溶液的反应能力清除膜体表面污垢的方法。具有作用强烈、反应迅速的特点。化学药品通常都是配成水溶液形式使用,由于液体有流动性好、渗透力强的特点,容易均匀分布到所有清洗表面,所以适合清洗形状复杂的物体,而不至于产生清洗不到的死角。

  化学清洗的缺点是化学清洗液选择如果不当,会对清洗物造成腐蚀破坏、造成损失。化学清洗产生的废液排放会造成对环境的污染,因此化学清洗必须配备废水处理装置。另外,化学药剂操作处理不当时会对工人的健康、安全造成伤害。

海德能反渗透膜

  以上便是较常见且有效的反渗透膜清洗方式,如果您正在使用海德能反渗透膜元件,以上清洗方法一定要准确掌握,以保证稳定膜性能,节约成本。

  相关文章推荐:海德能反渗透膜多久清洗一次为最好