海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 海德能反渗透膜对进水有哪些要求?

海德能反渗透膜对进水有哪些要求?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2017-09-28 10:08:04

   为了达到高标准的制水效果,就要满足反渗透膜的进水要求,那么海德能反渗透膜对进水有那些要求呢?接下来我们就来了解一下:

  反渗透设备之所以对进水有较高的条件要求,由于采用的反渗透膜元件的结构、材质、脱盐机理等条件的限制。其规定的标准具体如下:

  水温:反渗透膜元件对进水的水温均有一定的要求,除了其生产的拿高温膜元件外,其生产的复合膜要求将进水温度控制在0~45℃,其生产的醋酸纤维素膜要求将进水温度控制在0~40℃。

  进水压力:反渗透膜元件对压力有一定的要求,海德能公司生产的苦咸水用工业膜进水压力为600psi(4.16Mpa),其生产的海水淡化膜进水压力为1200 psi(8.27Mpa)。

  每支膜进水流量:反渗透膜元件对进水流量有一定的要求,海德能8寸膜元件的进水流量为75gpm(17t/h)。4寸膜元件的进水流量为16 gpm(3.6t/h)。

  单支膜元件压力损失:考虑到单支膜元件的压力差太高时会造成膜元件的机械损伤,因而对单支膜元件压力损失有一定要求,海德能公司要求系统中任何一支膜元件上的压力损失不能超过68.9 Mpa(10 psi)。

  浓缩水与透过水量之比:考虑到膜的耐污染能力等方面的因素,对每支膜的浓缩水与透过水量之比是有一定要求的,海德能公司均要求单支膜元件上浓缩水与透过水量的较小比例为5:1。

海德能反渗透膜

  以上就是海德能反渗透膜对进水情况的一些要求,如果没有满足进水要求,就会影响反渗透膜的工作性能,所以用户要准确的掌握。

  相关文章推荐:海德能反渗透膜污染了该怎么处理