海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 海德能反渗透膜什么时候需要清洗?

海德能反渗透膜什么时候需要清洗?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2017-08-29 14:28:59

   海德能反渗透膜凭借优异的性能优势在各类水处理设备中被广泛的应用,作为水处理设备的核心过滤元件,它的工作情况与整体设备有直接的联系,所以我们必须要严格掌握它的维护方法,来确保它稳定的工作状态,例如海德能反渗透膜什么时候需要清洗等。

  众所周知,反渗透膜属于耗材类配件是有一定的使用周期的,超过周期性能就会下降,为了提高反渗透系统运行工况,降低设备能耗,耗材是使用周期是操作人员较需要掌握的,一般在常规状态下,海德能反渗透膜应每半年清洗一次,每2-3年更换一次,当然在长期运行过程中,也难免会出现各种状况,比如说原水水质发生变化,预处理工艺状态不佳,操作人员错误操作等一些客观原因,这些情况都有可能加快海德能反渗透膜性能下降的速度。所以我们需要通过监测水质情况来判断反渗透膜的清洗时间,当出现以下三种情况时就证明反渗透膜需要清洗了:

  1、标准化条件下的产水量下降10-15%。

  2、进水和浓水之间的系统压差升高到初始值得1.5倍。

  3、产水水质下降10-15%。

海德能反渗透膜

  为了降低反渗透膜的清洗频率,我们应了解怎样保护反渗透膜性能,更好的维护保养反渗透膜,尽可能的延长它的使用寿命。

  相关文章推荐:海德能反渗透膜最多能使用多长时间