海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 海德能反渗透膜最多能使用多长时间?

海德能反渗透膜最多能使用多长时间?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2017-04-06 15:02:47

   反渗透膜作为水处理设备中主要的过滤元件,它同时也是消耗类的顾虑耗材,为了节约成本,用户关心的可能就是海德能反渗透膜多能使用多长时间。

  其实所有反渗透膜都一样,包括海德能反渗透膜,它们的使用寿命不仅仅取决于膜的化学稳定性、元件的物理稳定性、还取决于可清洗性、进水水源、预处理、清洗频率、操作管理水平等。常规条件下反渗透膜的使用寿命在3-5年,当然如果维护得当也有使用到6年以上的。

  为了更好的延长反渗透膜的使用寿命,我们必须保证它处于较佳的工作条件,以下这些标准用户有必要严格掌握:

  1、温度条件在1到45℃之间。

  2、pH值必须在2到11的范围之内。

  3、有机物含量(COD,mg/L)应该小于1.5。

  4、浊度(NTU)应该控制在1.0以下。

  5、淤泥密度指数(SDI值)<4.0。

  6、余氯含量<0.1mg/L(实际控制在0)。

  7、铁含量(mg/L):溶氧>5mg/L时,Fe<0.05。

  8、浓水中SiO2<100;LSI:pHb-pHs<0。

  10、Sr、Ba等易形成难溶盐的离子:Ipb<0.8Ksp。

  上述指标某一项或几项不达标时就会给海德能反渗透膜造成一定的污染,比如,金属氧化物污染,胶体污染、膜表面结垢等,进而造成不良影响,降低其使用寿命。

海德能反渗透膜

  因此为了确保海德能反渗透膜应用的时间更加长久一些,所有工作条件都是决定反渗透膜的使用寿命,所以具体海德能反渗透膜较多能使用多长时间与工作条件有直接的联系。

  相关推荐:海德能反渗透膜污染了怎么办