海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 海德能反渗透膜污染有哪些体现?

海德能反渗透膜污染有哪些体现?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2017-02-14 13:37:41

  膜污染对净水设备的产水的影响较大,所以为了保证纯水设备水质,了解海德能反渗透膜污染有哪些体现,第一时间解决问题较重要。

  原水中含有大量的胶体,微生物,颗粒物质以及难溶盐等,一些很小的物质很容易被预处理工艺所忽略掉,因此会造成反渗透膜污染,从而影响纯水设备产水水质,产水量。

  反渗透膜结垢体现:

  微生物,颗粒物以及难溶盐这些物质沉积在膜表面很容易造成反渗透膜表面结垢,主要体现在RO系统的最后一段,一般肉眼可以看出反渗透膜结垢现象,另外取出反渗透膜进行称重对比,存在严重结垢的反渗透膜要比没有污染的膜元件要重。

海德能反渗透膜

  反渗透膜胶体污染体现:胶体通常是许多分子和离子的集合物,SDI值大小决定着胶体污染的程度,另外通过第一段第一支膜表面的沉积物也可以判断是否为胶体污染。

  反渗透膜结垢以及胶体污染是反渗透膜较常出现的污染情况,我们通过上文所述膜污染体现情况来判断膜污染情况,一般造成净水设备产水量突然下降的原因很大一部分为膜污染,所以我们了解上述内容,采取对应的解决方案很是重要。另外为了保证膜性能,做好海德能反渗透膜的日常保养工作也很重要。

  相关推荐:海德能反渗透膜元件如何清洗