海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 海德能反渗透膜使用寿命怎么延长?

海德能反渗透膜使用寿命怎么延长?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2017-02-06 15:44:02

  海德能反渗透膜同其它膜元件一样,经过一段时间的使用之后需要清洗、更换,而有的时候因操作不当引起膜损坏,无疑增加了很多运行成本的投资,为了能够延长海德能反渗透膜的使用寿命,以下这些内容是我们必须要掌握的。

  1、反渗透膜受到污染

  净水设备在运行一段时间后,反渗透膜会受到给水中所带来的悬浮物或难溶物质污染。

  解决办法:污染物的性质及污染速度与给水条件有关,污染是慢慢发展的,如果不早期采取措施,污染将会在相对短的时间内损坏膜元件的性能。定期检测净水设备整体性能是确认膜元件发生污染的一个好方法,不同的污染物会对膜元件性能造成不同程度的损害,了解海德能纳滤膜元件污染因素,采取对应的解决办法即可恢复其性能,有效延长使用寿命。

  2、水处理设备关机时的方法不正确

  关机时快速降压没有进行彻底冲洗。由于膜浓水侧的无机盐的浓度高于原水,易结垢而污染膜。

  3、操作不当引起膜性能的损坏

  用投加化学试剂的预处理水冲洗。因含化学试剂的水在设备停运期间可能引起膜污染。

  解决办法:在准备关机时,应停止投加化学试剂,逐步降压至3bar左右用预处理好的水冲洗10min,直至浓缩水的TDS与原水的TDS很接近为止。

海德能反渗透膜

  以上就是有效延长反渗透膜使用寿命延长的方法,另外良好的维护保养能够有效提升反渗透膜的使用性能,用户掌握这些技巧真的很重要。

  相关文章推荐:海德能反渗透膜的污染分析