海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 海德能反渗透膜选用标准该如何确定?

海德能反渗透膜选用标准该如何确定?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-26 13:53:14

  用户选用哪种海德能反渗透膜要依据用户对脱盐率、工作压力、污染速率、清洗周期的要求以及进水水质情况来确定。

  海德能反渗透膜选用原则

  超低压节能系列复合膜元件、低压高脱盐率系列复合膜元件以及低污染系列复合膜元件都被称为苦咸水膜,都适用于进水含盐量少于10000mg/L的苦咸水处理。海水淡化系列复合膜元件适用于进水含盐量大于15000mg/L的海水处理中。在进水含盐量处于10000~15000mg/L时,要依据回收率、温度以及运行压力来决定选用哪种海德能反渗透膜元件。

  对于苦咸水处理,如果用户要求节能效果好,那么可选择超低压节能系列复合膜元件。如果用户要求脱盐率高,那么可选择低压高脱盐率系列复合膜元件进行处理。如果进水水质较差或原水是废水等时,较好选择低污染系列复合膜元件进行处理。

  海德能反渗透膜种类

  目前,市场上主要的反渗透膜种类包括SP系列极低压反渗透膜、PA系列超低压反渗透膜、ESPA系列超低压反渗透膜、CPA系列抗污染苦咸水淡化膜、SW系列海水淡化膜、HPA系列抗污染苦咸水反渗透膜、HY系列家用反渗透膜等等。如何选择适合自身使用的海德能反渗透膜是水处理行业极为重要课程之一。