海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 纯净水设备对如何超滤膜进行分离及清洗?

纯净水设备对如何超滤膜进行分离及清洗?

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-17 15:34:59

  随着膜技术迅速发展,并且被广泛应用于纯净水设备厂中。早期超滤膜是采用错流过滤的形式,即液体沿与膜面水平的方向流动,因此这种过滤形式导致较高的能耗,从而阻碍了超滤膜在大规模水处理设施上的应用。

  随着海德能超滤膜型号的不断提高,为纯净水设备提供了一种新型膜分离技术,其应用于水处理领域具有其他传统技术难以比拟的突出优势。而超滤纯净水是一种能够将溶液进行净化、分离、浓缩的膜分离技术。同时可将海德能LFC3-LD-4040膜与纯净水配置进行组合成为一套设备,并结合一些工艺,让它能够对水进行分离,这种技术也就是膜技术。运用广泛,简单方便,易懂,是目前水处理行业中先进的技术之一。

  纯净水设备在长时间使用海德能LFC3-LD超滤膜,会使设备过滤出来的杂质而积累在膜表面而产生堵塞,因此超滤膜需要进行维护与清洗,在超滤膜必须进行定期清洗,以保持一定的膜透过通量,并延长膜的寿命。在纯净水设备压力驱动下,溶液中水以及无机离子等尺寸小的物质可通过纤维壁上的微孔到达膜的另一侧,溶液中菌体、胶体、颗粒物、有机大分子等大尺寸物质被截留,从而达到筛分溶液中不同组分的目的。

  因此,纯净水设备对超滤膜进行使用及清洗时,我们都要按要求进行操作,保持隔断时间进行膜元件维护清理。才能保证与超滤膜的使用正常,才能让超滤膜的使用寿命更加长。

相关文章