海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > RO膜逆渗透原理及结垢原因分析

RO膜逆渗透原理及结垢原因分析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-07-18 16:01:40

  海德能膜产品在正常运行一段时间后,海德能ro膜元件会受到给水中可能存在的悬浮物或难溶盐的污染,这些污染中较常见的是碳酸钙沉淀、硫酸钙沉淀、金属(铁、锰、铜、镍、铝等)氧化物沉淀、硅沉积物、无机或有机沉积混合物、NOM天然有机物质、合成有机物(如:阻垢剂/分散剂,阳离子聚合电解质)、微生物 (藻类、霉菌、真菌)等污染。污染性质和污染速度取决于各种因素,如给水水质和系统回收率。通常污染是渐进发展的,如不尽早控制,污染将会在相对较短的时间内损坏膜元件。当膜元件确证已被污染,或是在长期停机之前,或是作为定期日常维护,建议对膜元件进行清洗。

  海德能膜RO逆渗透原理

ffhaohfslkfjsaoi.jpg

  RO膜排列构造图

adapjfa.jpg

  膜管堵塞易产生的现象

  低去除率

  低产水量

  膜损坏变形

  高压差

  RO膜积垢原因

  无机盐积垢 (scale formation)

  碳酸钙、硫酸钙、硫酸钡、硫酸锶、

  氟化钙、硅化物

  金属氧化物积垢 (metal oxide deposition)

  铁、锰、铝等金属之氢氧化物

  胶体积垢 (colloidal fouling)

  悬浮固体物积垢 (suspended solid fouling)

  生物积垢 (biological fouling)

  有机物积垢 (organic fouling)

相关文章