海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜具体保养注意事项

反渗透膜具体保养注意事项

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-06-21 14:27:10

  反渗透膜污染清洗长期性在膜系统运行过程中,污染和清洗始终是一个动态的平衡过程,每次清洗都保持较大限度的洁净度,才能让膜更高效运行。运行一段时间以后,膜上吸附沉积了大量污染物需要被及时清除干净,以待下一次高效率的运行。如果每次清洗不到位就接着进行过滤,污染将会进一步的累积,累积到膜表面流道被堵死,清洗剂无法渗透进去的现象。同时由于长期带压力运行,污染物会发生密实现象,这都将导致膜的清洗恢复较其困难,最终导致膜的报废。

  所以反渗透膜使用与清洗如同保持人体健康一样,要从平时做起。

  冰冻三尺非一日之寒,如果以前的膜没有进行有效率清洗,已经污染到较低通量,那一定是日积月累的结果,不要指望用一次某种高效的膜清洗剂就能把全部的污染物一次清除干净,好比生了一场大病,指望吃一次药就能立刻恢复健康,那是完全是不实际的。反渗透膜要经常定期清洗这样才能保证我们饮水的健康、安全。

  海德能膜厂家海德能膜为例大概讲讲:一般出现产水量下降较多;产水水质、脱盐效果变差;系统各段之间压差变大等情况时,说明膜污染比较严重,需要清理了。一般使用的化学清洗液有柠檬酸、盐酸、亚硫酸氢钠等,针对不同的污染使用不同的溶液。工具就很简单,水箱、水泵、过滤器、较好再带压力表流量计。如果反渗透长时间不使用(3天往上),需用亚硫酸氢钠溶液注入反渗透膜组件,抑制微生物生长。

相关文章