海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > 反渗透膜怎么包装

反渗透膜怎么包装

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-02-18 14:18:46

一般分干式包装和湿式包装,两种包装没有本质的差别。8040超滤膜湿膜多为真空包装,干膜则不用,干膜存放比较方便,如陶氏的(如BW30-365、BW30-400、BW30-400FR等)都是干膜,其它如海德能等多是湿膜。
湿膜包装应加保护液(1%的亚硫酸钠溶液)储藏并用氧气隔绝袋,是为了防止膜元件在储藏运输过程中避免微生物的产生,所以必须保证包装的完好,一旦发现透气应尽快投入使用,否则很快会失效报废。膜材料多为芳香族聚酰胺膜。
据称湿膜包装和干膜包装为什么一个需要保护液一个不需要的真正原因是陶氏是拥有在产品出厂前膜元件不做通水测试的元件制造质控技术公司!他生产后测试不通过水,其他品牌不行,所以他可以干膜包装。其他品牌膜通水测试后只有加药水还得抽真空,否则微生物就给它腐蚀了。也就是说陶氏的干膜接触了水以后,要保存也是要添加保护液的。
 

相关文章