海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 相关问题 > espa2-4040反渗透膜出水口长满微生物,有哪些原因呢?我已用氢氧化钠和柠檬酸进行清洗,但还是无效果。

espa2-4040反渗透膜出水口长满微生物,有哪些原因呢?我已用氢氧化钠和柠檬酸进行清洗,但还是无效果。

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-02-17 19:34:16

出水口长满微生物,是不是你的反渗透膜已经长时间停运,或者处於间歇运行方式,水中含有较多的有机物产生,这种情况是有的,在污水处理的中水回用中,因为前段生物系统的微生物经过过滤等预处理,可以去除悬浮物,但是生物菌仍会随水一起进入膜中,要考虑膜的生物污染,做过酸洗和碱洗是不够的,可以考虑投加杀菌剂进行在线杀菌或是每次清洗时,执行酸洗,碱洗,再杀菌的方式来去除微生物污染。杀菌剂要选用非氧化性的,我知道的有企业在中水回用中采用GE水处理的非氧化杀菌剂作在线投加和清洗时一次性杀菌,效果很好,在线投加仅几个ppm就可以。用量不大。国内也有开发类似的产品。也可以采用硫酸铜等作一次性的杀菌。净水器超滤膜具体效果要看试用後才能确定。

相关文章