海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 成功案例 > 某钢铁企业中水回用应用反渗透膜元件案例

某钢铁企业中水回用应用反渗透膜元件案例

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-22 16:43:40

   项目概述

  一、项目地址:唐山市

  二、项目名称:某钢铁企业中水回用工程

  三、具体设备:美国海德能膜

  四、符合标准:

  HGJ203-83《化工机器安装工程施工及验收规范(通用规定)》

  GBJ235-82《工业管道工程施工及验收规范(金属管道篇)》

  SDJ 279《纳滤膜技术规范》

  GB 50054-95《反渗透膜设计规范》

  GB50168-92《抗污染膜设计及验收规范》

  海德能低能耗膜主要针对的水源是低含盐量到中等含盐量的地表水、地下水等水源,它能在极低的操作压力条件下达到和常规低压膜同样的高水通量和高脱盐率。其运行压力约为常规低压复合膜运行压力的2/3,脱盐率可达99.5%。因为操作压力低,产水量高,脱盐率高,所以经济效益明显。

  海德能ro膜系统配置

  中水深度处理采用UF与RO双膜的简单流程:原水采用市政污水处理厂达到一级A排放标准的污水,然后经过超滤系统,再进入到反渗透膜系统;反渗透产 水一部分作为各净环系统及软水密闭循环系统的补充水,另一部分经过混床处理后用于中压锅炉的补给水。超滤膜为西门子Memcor膜组件,反渗透膜采用 PROC10。

  RO系统的配置如下:

  反渗透设计出力:3×200 m3/h

  单套排列方式:30:15(6芯膜壳)

  设计回收率:75%

  设计膜通量:19.9L/m2•h

  技术特点

  海德能反渗透膜是通过多年对国内各种水源、各行业应用的系统故障处理的经验总结而开发的膜元件,分别针对增强膜元件化学药品耐受范围、提高膜元件长期稳定性,防止膜元件的胶体颗粒物污染、改善清洗恢复性,降低系统启动时对膜元件冲击等方面进行了增强的设计。